Aprende a silenciar contactos en Twitter

Twitter ahora nos permite silenciar a aquellos usuarios que hablan demasiado o nos resultan molestos pero no queremos o no podemos dejar de seguir por cuestiones personales o laborales.. La función Mute te permitirá disfrutar más de tu cuenta en la red de microblogging para que dejemos de recibir los tuits de algún usuario que ya no nos caiga bien en nuestra cronología

Ya sea en la versión web o en Android, puedes utilizar la función Mute (Silenciar) para liberar tu cronología de sus mensajes, pero sin que la otra persona se de cuenta. A diferencia del bloqueo o la eliminación, con el uso de la función Mute recibirás los mensajes y menciones en el apartado de notificaciones, pero pudiendo revisarlos cuando tu quieras. El usuario además seguirá viendo sus tuits en su cronología y no podrá saber si ha sido silenciado o no, ideal para amigos a los que no queremos decepcionar o el jefe de la oficina que a veces puede resultar molesto.

silenciar-twitter

Silenciar al usuario en Twitter versión web

En la versión web podemos silenciar a un contacto desde la cronología o el perfil. El primer método es más directo y rápido. Presionamos en el botón Más (el del dibujo de tres puntos) y luego en Silenciar @usuario.

También podemos ir al perfil del usuario en cuestión, acceder a la página del usuario, presionar en el icono del engranaje y desde allí la misma opción: Silenciar @usuario.

Silenciar al usuario en Twitter para Android

En la aplicación para Android de Twitter también podemos silenciar desde la cronología o desde el perfil. En el primer caso presionamos en el tuit de la persona y luego en el botón de los tres puntos, allí aparecerá la opción Silenciar @usuario.

La otra opción es ir a la página de perfil y presionar sobre el icono del engranaje para después seguir los mismos pasos de la versión web. Ahora ya puedes silenciar a esas personas que por diferentes motivos no puedes eliminar de Twitter pero cuyos mensajes resultan un tanto molestos.