Google cierra su red social Orkut

Google ha decidido cerrar su red social Orkut, una plataforma casi desconocida que ha sido ampliamente superada por el crecimiento de Google+, YouTube y Blogger, entre otras alternativas que posee Google a la hora de conectar a los usuarios entre sí y compartir contenidos.

A partir del mes de septiembre la compañía de Mountain View cierra Orkut para darle mayor atención a las herramientas y servicios que actualmente usan millones de usuarios alrededor del mundo, dejando de gastar recursos en un proyecto que nunca terminó de despegar.

orkut

El servicio Google Takeout ha sido puesto a disposición de los usuarios para que bajen en formato comprimido las imágenes y enlaces HTML que se fueron compartido y creando a lo largo de los años de existencia de Orkut.

Para crear la copia de seguridad y descargar el contenido de la red social en nuestra PC tenemos que ingresar a la página oficial de Google Takeout, seleccionar la opción Buscar servicios y presionar en Orkut. Luego confirmamos la creación del archivo y esperamos que se realice una copia de todo el contenido que hemos ido compartiendo en Orkut a lo largo de los años.

También podemos pedirle a Google Takeout que nos envíe el archivo comprimido al correo electrónico en caso de no querer descargar el ZIP a la PC. También es posible borrar nuestra cuenta de Orkut de forma permanente antes de que se termine el servicio de Orkut, Google ya dijo que a partir del 30 de septiembre guardará una copia de los datos de usuarios, así que si no deseas salir en esa lista loe mejor será que elimines de forma definitiva tu cuenta en la red social.

Si vas a borrar la cuenta, primero copia los archivos porque con la eliminación inminente de la red social Google ya no permite crear nuevas cuentas o recuperar usuarios eliminados.